Le panda peut déféquer 40 fois par jour !

11 juin 2018 | Dans Animaux, Biologie, Nature

Une équipe de l’École des biosciences de l’Université de Cardiff a analysé environ 250 échantillons de déjections de pandas provenant de la réserve naturelle de Wanglang dans la province du Sichuan, en Chine, et ont analysé la taille des pousses de bambou partiellement digérées dans les fientes de pandas.

Selon les scientifiques, un panda peut déféquer 40 fois par jour. Toute cette fiente a été utilisée par l’équipe avec l’aide de chercheurs de l’Institut de zoologie de l’Académie chinoise des sciences pour analyser le comportement et le mode de vie de ces animaux.

Le Saviez-Vous ? sur facebook